ذكرت تقارير إعلامية أمس أن رجلاً يبلغ 74 عامًا توفى في هونج كونج إثر إصابته بمرض يسبب تآكل اللحوم.
قالت صحيفة «ساوث تشاينا مورنينج بوست» إن الرجل – الذي لم تكشف عن اسمه – نقل إلى المستشفى في السابع من يوليو الجاري بعد يومي من إصابته بحمى وألم في كاحل قدمه اليسرى.
أضافت أن الرجل خضع لعملية جراحية لإزالة أنسجة ميتة من أسفل ساقه اليسرى في اليوم التالي لدخوله المستشفى غير انه توفى في اليوم نفسه.
من جانبه أشار مركز حماية الصحة أن عينات دم وأنسجة طورت بعد ذلك بكتريا تدعي «فيبريو فولنيفيكوس» وهي نوع من البكتريا يسبب تآكل لحوم البشر عن طريق عدوى بكتيرية خطيرة تصيب الأنسجة الرخوة مما قد يؤدي إلى الوفاة بعد ما يتراوح بين 12 و24 ساعة من الإصابة بالمرض