المقادير:
* 4 كوب حليب سائل
* 1 ملعقة صغيره سحلب
* 4 ملعقة صغيره سكر
* 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
* 1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
طريقة التحضير:* يوضع 3 كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة، ثم يضاف السكر ويحرك جيدا حتى يذوب السكر مع الحليب.
* بعدها يذوب السحلب مع كوب الحليب في وعاء، ثم يضاف تدريجياً فوق قدر الحليب و يحرك باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان.
* عندما تشتد قوام المزيج ويصبح لزج، تخفف النار تحت القدر. يضاف ماء الورد ثم يرفع السحلب مباشرة عن النار.
* يسكب السحلب في كاسات و يزين بالقرفة،يقدم ساخناً.
* يقدم السحلب مع كعك و يؤكل بالملعقة، يمكن اضافة مسكة عند الرغبة.