كباب القريدس أو الروبيان
المصدر:
١ كيلوغرام روبيان أو قريدس, منظَف ومقشَر
١ فليفلة حمراء, مقطَعة
٢٠٠ غرام فطر وسط
٢ حامض, مقطَعة
التوابل
٥٠ مل زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٣ فص ثوم, مدقوقة مع الملح
فلفل أحمر حسب الذوق
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
١. توضع حبات الروبيان في أسياخ الشوي مع قطع الحامض، الفليفلة الحمراء والفطر.
٢. لتحضير التوابل، تخلط مكوناتها مع بعضها البعض وتدهن بها حبات الروبيان بواسطة فرشاة صغيرة.
٣. تترك الأسياخ في البراد مدة ساعة، ثم تشوى على الفحم أو في الفرن لمدة 4 دقائق من كل جهة.