مـنـتــــدي الــرفــشـــــة
مرحبا بك زائرنا العزيز نتمني لك قضاء وقت ممتع معنا في منتدي الرفشة ولاكن المهم والذي يهمنا ويشرفنا ان تسجل معنا وتكون واحدا من اسرتنا الجميلة ولك جزيل الشكر مع تحيات /ادارة المنتدي
مـنـتــــدي الــرفــشـــــة
مرحبا بك زائرنا العزيز نتمني لك قضاء وقت ممتع معنا في منتدي الرفشة ولاكن المهم والذي يهمنا ويشرفنا ان تسجل معنا وتكون واحدا من اسرتنا الجميلة ولك جزيل الشكر مع تحيات /ادارة المنتدي
مـنـتــــدي الــرفــشـــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتــــدي الــرفــشـــــة

منتـــدى الـــرفـــشـــة يـرحــب بكـــم
 
الرئيسيةالـرفــــشــــةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم في منتدي الرفشة بجميع عائلاتها ( السراطنيه _ الحماليه _ العماريه _ القاضي _ الغوانم _ العمارات )             منتدي الرفشة منتدي بلدي

لا تنس أن الله سبحانه و تعالى رقيب على ما تكتبه
المواضيع الأخيرة
» نسب قبيلة هوارة( اخوكم عاطف الهوارى )
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2014-12-22, 11:55 am من طرف علاء الجبالي 25

» نعم كان هناك بشر علي الارض قبل(ادم عليه السلام)وان سيدنا ادم ليس ابو البشر
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2014-12-21, 4:08 pm من طرف علاء الجبالي 25

» حصرياً - الإصدار الأخير من عملاق مونتاج الصور والفيديو Photodex ProShow 4.5.2929
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-10-21, 3:04 am من طرف مجنون الشمال

» كن دائما على حذر
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-04-23, 11:46 pm من طرف زائر

» أنآقـــه اللسآن
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-04-04, 2:39 pm من طرف noha fawzy

» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-04-01, 12:14 pm من طرف noha fawzy

» أفضل شيء عند الشباب والبنات..
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-03-31, 9:46 am من طرف noha fawzy

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-03-30, 7:48 am من طرف noha fawzy

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-03-25, 9:51 am من طرف noha fawzy

» كثير من العظماء رحلوا
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-03-13, 11:24 pm من طرف أ د / ناجح عمران

» https://www.facebook.com/FrashtAbwalwly
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-01-11, 12:08 am من طرف محمدأبوالولى

» فراشة ابو الولى بعزبة البوصه
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2013-01-11, 12:08 am من طرف محمدأبوالولى

» كيف تعرف المراه الخاينه
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2012-12-28, 12:15 am من طرف محمد العطيه

» الرفشة تفتقد رمزا من رموزها ( المستشار \ محمد عويس ) نسألكم الدعاء
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2012-12-10, 10:59 pm من طرف محمدأبوالولى

» هل قادرين علي العودة والانطلاق بقرية الرفشة لأفضل الاماكن ؟
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2012-12-03, 8:34 pm من طرف علاء مهران

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رفشاوي
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
احمد جمال مهران
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
سيف المنشاوى
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
ابو فهد البرغوتى
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
محمدأبوالولى
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
اشرف الغانمي
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
اشرف جمال
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
الكابتن بسام
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
الماجيك
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
محمود مهران
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_rcapدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Voting_barدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Vote_lcap 
الساعة الان

 

 دجاج محمــر على الطريقة المغربية.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
¨°•√♥ كليوباترا♥√•°¨
مشرف مميز
مشرف مميز
¨°•√♥ كليوباترا♥√•°¨


دجاج محمــر على الطريقة المغربية. A2022110

دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 2107qu10
انثى

العذراء

مساهماتي : 442

نقاط : 136438

السٌّمعَة : 22

العمر : 30
المزاج : اهى عيشة والسلام


دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية.   دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime2010-08-11, 6:58 am

المقادير

دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.



نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمــر على الطريقة المغربية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة دجاج
» طريقة عمل دجاج محمر بالطريقه الامريكيه
» سمك محشي على الطريقة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــــدي الــرفــشـــــة :: عالم حواء :: أشهـي المأكــولات-
انتقل الى: