مقدار من عجينةالبف باسترى
وهى عجينة جاهزة
الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازلاء (بسلة) مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت
ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق
ويمكن زيادةالقليل من الحليب وحركى
بسرعه حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل
العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-
حسب الذوق
- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والبازلاء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا
،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة
على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا
الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم
الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه
سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا
( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )