hassnaa مشرف مميز
مساهماتي : 387
نقاط : 135929
السٌّمعَة : 20
العمر : 29
| موضوع: الارز بالجمبرى 2010-08-08, 5:49 pm | |
| الارز بالجمبرىالمقادير. 2 كوب من الجمبري. 1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة. 2 بصلة. 2 كوب من الأرز. 2 ملعقة كبيرة من الزبدة. 2 ملعقة كبيرة من السمن. 2 حبة فلفل أخضر. 3 ملعقة كبيرة من الكاتشب. 2 مكعب ماجي. 1 ملعقة صغيرة من الهرد. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح. ماء كافي للطهي.
3 ـ 4 حبة من الهيل. الطريقه.
.ينظف الجمبري ويغسل جيداً بالماء البارد الجاري.
تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات. يغسل الأرز جيداً ثم ينقع بالماء لمدة 1 ساعة على الأقل. ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب ماجي وحبات الهيل حتى ينضج. يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه. يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ومن ثم الهرد والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود ومكعب ماجي. تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري. يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة. يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الجمبري على وجهه ويزين أطراف الطبق بالبيض المسلوق وأوراق الخس.
| |
|